Minggu, 18 September 2011
MATCHA??
Matcha (抹茶?, teh bubuk) adalah teh hijau berbentuk bubuk yang dibuat dari menggiling teh hijau hingga halus seperti tepung. Selain diminum pada upacara minum teh, matcha digunakan sebagai bahan perisa dan pewarna untuk berbagai jenis makanan, seperti mochi, soba, es krim, es serut, cokelat, berbagai jenis kue Barat, dan wagashi.
Matcha kualitas terbaik memiliki rasa lebih manis dan tidak terlalu pahit. Minuman koicha hanya dibuat dari matcha kualitas terbaik yang harganya mahal, tapi matcha tersebut bisa juga dipakai untuk membuat usucha. Alat pengocok yang disebut chasen digunakan untuk melarutkan matcha, atau mengocoknya hingga berbusa sewaktu membuat usucha.

MANFAAT GREEN TEA
Teh, minuman yang begitu terkenal di negara Jepang, merupakan minuman yang dipercaya kaya akan khasiatnya yang dapat menyehatkan tubuh. Salah satu jenis teh yang lazim dipasarkan kini adalah teh hijau atau orang awam biasa mengenalnya sebagai “green tea”.
Berikut 15 manfaat sehat teh hijau ”green tea”, yang ditemukan oleh para peneliti :

* Berfungsi sebagai antioksidan.
* Dipercaya dapat memperpanjang masa hidup.
* Mencegah dan mengobati kanker.
* Membantu menyembuhkan penyakit jantung dan stroke.
* Menjaga kesehatan arteri (pembuluh darah).
* Menurunkan tekanan darah yang tinggi.
* Mencegah dan mengobati diabetes (penyakit gula//kencing manis).
* Membakar lemak.
* Melindungi paru-paru dari efek buruk rokok.
* Melindungi hati dari efek buruk alkohol.
* Meningkatkan imun (daya tahan) tubuh, dan melawan flu serta pilek.
* Mengatasi stress dan menenangkan pikiran.
* Mencegah kerusakan gigi dan mengatasi bau mulut.
* Baik untuk kesehatan tulang.
* Berfungsi mengembalikan komposisi air tubuh yang telah hilang (rehidrasi). Dipercaya lebih baik dibanding air.

 (ini dapet dari artikel mugcoffee di facebook) kayaknya enak banget, pengeen. (ngambil ember buat nadahin iler) hehehe.... ><

Leave a Reply

 
 

Du bi Duu bi Laa Laa !

Labels

Day by Day !

Peek A Boo !

Cumberland
Powered by Best Free Counters